Преимущества

Статьи


Аренда манипулятора на 5 тонн для перевозки автомобиля

Аренда манипулятора на 5 тонн для перевозки автомобиля

Бывает, что дорогой и красивый автомобиль, который мы купили, чтобы не ходить пешком и не пользоваться общественным транспортом, сам нуждается в том, чтобы его возили. Иногда железный конь ломается, иногда оказывается в кювете, а иногда вы просто теряете последний комплект ключей. В любом случае без дополнительной техники не обойтись. Можно вызвать эвакуатор, а можно арендовать обычный манипулятор на 5 тонн.

Популярные и широко распространенные эвакуаторы делятся на лебедочные и манипуляторные. Последние — это обычный грузовик с КМУ, укомплектованный захватом для автомобилей и элементами фиксации груза к платформе. Первый тип дешевле, поэтому популярнее. Но гидроманипулятор предоставляет больше возможностей, поэтому в сложных случаях используют именно его.

Когда нужен манипулятор на 5 тонн

Вам не обойтись обычным лебедочным эвакуатором, если:

  • колеса отсутствуют, заблокированы, деформированы или разбиты;
  • вышла из строя подвеска автомобиля (особенно это касается пневматической);
  • сломалась автоматическая коробка передач или имеются другие серьезные проблемы с трансмиссией;
  • заблокировано рулевое управление;
  • вы не можете попасть внутрь автомобиля;
  • автомобиль сел «брюхом» на бордюр или заблокирован другим предметом;
  • машина съехала в кювет или перевернулась.

Еще аренда манипулятора на 5 тонн актуальна для обладателей раритетных или музейных автомобилей, которым вообще не положено ездить.

Особенности конструкции КМУ для перевозки автомобилей

По большому счету с погрузкой и перевозкой транспорта может справиться любой гидроманипулятор. Но определенные требования к погрузчику все же имеются.

  1. Грузоподъемность должна соответствовать массе автомобиля. Если речь идет о легковых моделях, то их вес находится обычно в пределах одной-двух тонн. В таком случае, чтобы вытащить автомобиль из оврага, понадобится манипулятор с грузоподъемностью около 5-7 тонн. Больше требуется крайне редко. Конечно, иногда нужно поднять и перевезти тягач или полноразмерный грузовик, но такими задачами уже занимается спецтехника.
  2. Манипулятор должен быть оборудован специальным захватом, позволяющим поднимать автомобили. Хотя это правило работает не всегда. Если автомобиль скатился в кювет и сильно помялся, то уже не будет страшно, если крюк зацепится за кузов и поцарапает его.
  3. Конструкция платформы должна включать элементы крепления, надежно фиксирующие автомобиль. Если машина сломана, то на ее тормоза вообще надежды нет. Но даже если она исправна, следует тщательно зафиксировать ее на платформе. Это нужно делать даже в том случае, если автомобиль сильно поврежден и представляет собой груду металла. Скатывающийся с грузовика автомобиль — это опасно. Исключение — платформа с высокими прочными бортами, но машину в хорошем состоянии нужно фиксировать и в таком случае.

Важные аспекты перевозки автомобиля манипулятором

Легковой автомобиль — груз довольно специфичный, требующий особого подхода. Именно поэтому перевозки машин оформились в отдельную сферу услуг. Однако и при помощи обычного манипулятора можно эту задачу выполнить, если брать во внимание несколько моментов:

  • автомобиль не боится осадков, брызг, грязи, поэтому укрывать его нужно только в том случае, если кузов сильно поврежден и есть риск попадания воды или мусора в салон;
  • одновременно с этим стоит очень ответственно отнестись к защите кузова от царапин. Естественно, если это новый автомобиль. Нарушение лакокрасочного слоя дает старт коррозии, а перекрашивание стоит недешево;
  • еще стоит учесть, что у автомобиля предостаточно ломких и хрупких элементов экстерьера — фары, наклейки, молдинги, антенна и прочее;
  • о необходимости наличия специального захвата и фиксаторов на платформе уже говорилось выше.

Последовательность погрузки

Опытный оператор эвакуатора четко знает, что делать с автомобилем. Если же вы решили перевозить своего железного коня простым манипулятором на 5 тонн, то будет не лишним знать общую последовательность действий.

Четыре специальных зацепа прикрепляются к колесам автомобиля, с их помощью КМУ поднимает груз. Захват за колеса позволяет обеспечить оптимальное распределение груза, предотвратить перекосы, поломки.

Во время подъема нужно следить, чтобы автомобиль не зацепил находящиеся рядом строения или части кузова грузовика. Зацепы позволяют вращать подвешенный груз вокруг вертикальной оси, обеспечивая его правильное размещение на платформе вне зависимости от первоначального положения.

После погрузки зацепы убираются, вместо них колеса неподвижно закрепляются при помощи затяжных ремней. Если какие-то элементы груза выступают за габариты платформы, то они должны быть маркированы согласно ПДД.

Для большей уверенности в успешном исходе процедуры лучше, если всем этим будет заниматься специалист, имеющий необходимое оборудование и соответствующий опыт.


Возврат к списку

Аренда манипуляторов. 24 часа.

Яндекс.Метрика
Аренда манипулятора 24 часа
info@arendamanipulyatora-24.ru

Схема проезда
Аренда манипулятора
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"