Преимущества

Статьи


 Аренда машины с манипулятором для помощи на дорогах

Аренда машины с манипулятором для помощи на дорогах

История появления эвакуаторов

Самым первым эвакуатором на территории СССР было плечо лучшего друга либо его автомобиль. Это сейчас такая услуга, как аренда манипулятора может помочь выйти из любой ситуации, а раньше приходилось уповать на самые разные методы доставки поломанного авто в ближайшую мастерскую.

Яркая мультипликационная картинка из известной работы «Зима в Простоквашино» и знаменитая фраза о «ездовых академиках» полностью воссоздает тогдашние принципы эвакуации машины. Так как рассчитывать на крепкого друга приходилось не всегда, то каждый уважающий себя автолюбитель имел в багажнике прочный трос, потому как береженого водителя канат бережет. Согласно авто этикету, другие участники дорожного движения не могли проехать мимо беды их неудачливого коллеги. Останавливались и помогали всегда.

Если бы тогда была доступна аренда манипулятора, Москва, а также вся территория СССР, то многие отзывчивые водители могли бы избежать мышечной боли после транспортировки сломанной машины на достаточно большие расстояния фактически собственными силами.

В начале семидесятых годов в автомобильную компанию КРАЗ поступил заказ на изготовление специального транспортного средства, которое могло бы грузить и перевозить автомобили. Но тогда руководство предприятия посчитало этот запрос неактуальным, и отложило его в стол. И лишь спустя десятилетие, в конце восьмидесятых были предприняты попытки по созданию новой спецтехники, но всему помешал переворот.

В девяностых годах первые эвакуаторы стали поставляться из заграницы. Тогда о такой услуге, как аренда манипулятора, еще никто не слышал. Зарубежная техника была б/ушной и выполняла перевозку лишь легковых автомобилей. А как же быть с микроавтобусами? Тогда начали присматриваться к новой и незнакомой технике с названием: краново-манипуляторная установка.

Деятельные и энергичные предприниматели тут же разглядели в кранах-манипуляторах прекрасную возможность для развития собственного бизнеса. Ведь эта техника является универсальной и может использоваться при выполнении абсолютно разных работ, в том числе и в качестве услуги Авто-SOS. Так аренда манипулятора стала возможной в конце девяностых годах.

Аренда машины с манипулятором или с лебедкой?

На данный момент существует два основных вида эвакуаторов: авто с манипулятором и лебедкой. Последний вариант раньше был самым распространенным. Принцип его работы таков: сломанный автомобиль цеплялся специальной лебедкой и затаскивался передними колесами в кузов эвакуатора. Таким образом, машина оказывалась в подвешенном состоянии, и передвигалась за счет задних колес. Спецтехника с лебедкой стоит немного дешевле, чем машина с манипулятором, но она и не так функциональна, как КМУ.

Краново-манипуляторная установка способна, в отличие от лебедочной, грузить и транспортировать авто с сильной тяжестью повреждений, при чем она может достать его из самых сложных мест. Именно поэтому аренда манипулятора, Москва или другой город, стала такой популярной услугой.

Каждый водитель должен иметь телефон компании, оказывающей услуги по аренде манипуляторов, так как если он даже понадобиться не вам, то другому участнику дорожного движения, который оказался в безвыходной ситуации. Аренда манипулятора поможет решить проблему с аварийной перевозкой авто.


Возврат к списку

Аренда манипуляторов. 24 часа.

Яндекс.Метрика
Аренда манипулятора 24 часа
info@arendamanipulyatora-24.ru

Схема проезда
Аренда манипулятора
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"