Преимущества

Статьи


Гидроманипулятор — неочевидные плюсы при перевозке хрупких грузов

Гидроманипулятор — неочевидные плюсы при перевозке хрупких грузов

Услуги манипулятора на 5 тонн и меньшей грузоподъемности пользуются большой популярностью. Люди уже смогли ощутить все прелести этой техники в самых разнообразных ситуациях. Особенно КМУ востребованы при проведении монтажных работ и при установке стеклопакетов.

Тут грузовик с гидроманипулятором раскрывает все свои преимущества. Он может не только погрузить и привезти хрупкое стекло, он помогает и при установке, особенно если пакет требуется поднять на второй-третий этаж. А еще вместо пакета можно прицепить люльку и поднять монтажников для проведения работ.

Уже давно стали привычными снующие по городу грузовики, оборудованные КМУ и нагруженные стеклом. Пирамиду для перевозки крупных хрупких стеклопакетов хорошо видно издалека. Кроме очевидных преимуществ есть еще некоторые соображения, которые делают использование крана-манипулятора на 5 тонн более предпочтительным, чем обычного грузовика.

Сохранность груза

При перевозке одной из самых важных задач является сохранение целостности транспортируемых предметов. А ведь стекло отличается особой хрупкостью: стеклопакет может разрушиться от обычной тряски. Дороги даже в столице нашей страны оставляют желать лучшего, поэтому водителю грузовика приходится прикладывать массу усилий, сосредоточенно следить за дорогой и использовать все свое умение.

Для снижения риска поломки используют специальные подставки для стекла — пирамиды. В вертикальном положении стекло более устойчиво к тряске. При использовании грузовика с краном-манипулятором уровень вибраций кузова еще более снижается. Почему? Все очень просто.

Конструкторы автомобилей различают подрессоренную и неподрессоренную массу. К первой относятся все элементы машины, которые контактируют с дорогой посредством системы амортизации. А ко второй — те, которые имеют жесткий контакт с дорожным полотном. Практически весь грузовик — это подрессоренная масса. К неподрессоренной относятся только колеса и некоторые элементы подвески.

Зачем все это нужно знать? Дело в том, что интенсивность вибрации и тряски кузова напрямую зависит от соотношения подрессоренной и неподрессоренной масс. Чем больше первая, тем меньше тряска. Говоря простым языком — чем лучше нагружен автомобиль, тем плавнее он едет. Эта истина известна каждому водителю грузовика. Едешь порожняком – и автомобиль прыгает на каждой кочке, а груженый легко гасит подвеской даже крупные выбоины.

Отсюда следует простой вывод. Если хочется более плавного движения, нужно сильнее нагрузить автомобиль. И наличие дополнительного достаточно увесистого агрегата отлично справляется с такой задачей. Кран-манипулятор на 5 тонн, в который дополнительно еще погрузили инструмент для монтажа, люльку для поднятия монтажников, будет ехать плавнее, чем обычный грузовик аналогичной грузоподъемности.

Увеличенная масса способствует целостности груза еще по нескольким причинам. Чем больше вес, тем лучше сцепление колес с дорожным полотном, соответственно, меньше тормозной путь, автомобиль лучше управляется, меньше риск, что на льду зимой машина начнет идти юзом, меньше риск заноса. Увеличение нагрузки на колеса приводит к тому, что вероятность потери контакта между колесом и дорожным полотном снижается.

Все это способствует тому, что стеклопакеты, а также памятники из гранита, мраморные плиты и прочие чувствительные к тряске грузы доберутся до места назначения целыми и невредимыми.

Устойчивость платформы

Чаще всего стекло бьется не при перевозке, а при разгрузке. Особенно если разгружает его бригада разнорабочих сомнительной квалификации. Свою лепту в сложность разгрузки может внести и грузовик. Хотя автомобили даже небольшой грузоподъемности оснащаются жесткой подвеской на пластинчатых рессорах, кузов может серьезно шататься и дергаться в то время, когда по нему туда-сюда снуют люди. А иногда даже небольшой качки достаточно, чтобы потерять равновесие или зацепить стеклопакетом борт либо днище платформы.

Заказывая услуги манипулятора на 5 тонн, вы получаете такой же грузовик с такими же пластинчатыми рессорами. Только дополнительно оборудованный как минимум двумя выдвижными жесткими опорами. И техника безопасности требует, чтобы эти опоры были обязательно задействованы при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

Если же все опоры установлены, то ни о какой качке кузова уже говорить не приходится. Автомобиль жестко зафиксирован в одном положении.

Более того, так как разгрузка выполняется при помощи КМУ, то и людей на борту будет минимум, обычно с этой задачей справляется один человек. Соответственно, и беготни по платформе не будет. А значит, риск повреждения груза снижается.

Кран-манипулятор — залог целостности хрупкого груза

Таковы совершенно неочевидные и многим людям неизвестные дополнительные преимущества грузовика с гидроманипулятором при транспортировке бьющихся предметов. Помимо тех, что и так хорошо известны всем — удобство, оперативность, приемлемая стоимость, функциональность.

Однако все эти достоинства можно наблюдать только тогда, когда техника исправна, когда ею управляет толковый оператор, когда поставщик услуг в состоянии вовремя предоставить именно тот агрегат, который подходит под ваши задачи.


Возврат к списку

Аренда манипуляторов. 24 часа.

Яндекс.Метрика
Аренда манипулятора 24 часа
info@arendamanipulyatora-24.ru

Схема проезда
Аренда манипулятора
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"