Преимущества

Статьи


Кран-манипулятор и 5 тонн дров

Кран-манипулятор и 5 тонн дров

Приближается холодная пора, и продавцы дров активизировали свою деятельность. Экологически чистое топливо нужно не только тем, у кого отсутствует в доме газ, но и тем, кто любит попариться в собственной баньке или посидеть вечерком перед камином. Естественно, встает вопрос о доставке. Последние годы все чаще для этого используется современная техника. Кран-манипулятор 5 тонн дров не только привезет, но и аккуратно разгрузит.

Может показаться, что подобная техника в таком случае вообще не нужна, что дрова испокон веков доставлялись навалом и разгружались без применения каких-либо хитрых приспособлений. Да и сегодня топливо для печек поставляется, как правило, без упаковки. В таком случае действительно потребности в технике для разгрузки нет.

Но с каждым годом все больше и больше потребителей предпочитают заказывать фасованные дрова. И этому есть вполне простое объяснение.

Почему фасованные лучше?

При покупке такого товара расчет обычно ведется на объем, а не на вес. Мы покупаем кубометры, складометры, грузовики дров. Потому что вес в таких объемах сложно определить, он сильно «гуляет». Однако при потреблении нам важно количество дров именно в массовом исчислении. От веса зависит количество тепла, которое можно получить от дров.

А чтобы на единицу объема приходилось больше поленьев по весу, их нужно аккуратно уложить. Вот одно из важнейших преимуществ фасованных дров. В таком случае вы получите больше топлива для своего дома или бани. Но это не единственное преимущество.

Если дрова привезли навалом, то их просто высыплют, и придется вручную укладывать их в поленницу, под навес или просто штабелем у стенки. Зачем все это делать, если можно всю работу поручить поставщику? Фасованные дрова привозят уже аккуратно уложенными – остается только осторожно разгрузить их в нужное место. Вот тут и потребуются услуги манипулятора на 5 тонн. Компактный агрегат без проблем развернется в небольшом частном дворе, легко перенесет связки дров из кузова в место их постоянного хранения. Минимум хлопот со стороны покупателя.

Ну и дополнительным плюсом фасованных дров является то, что тут все полешки будут аккуратными, меньше риска, что поставщик подсунет некачественный товар.

Варианты фасовки дров

Широко распространен способ упаковки в сетчатые мешки. Иногда такой вариант называют «евроупаковка», хотя европейского тут ничего нет. Плюсы такого способа — дешевизна, однако по удобству он сильно уступает другим. При приобретении значительных объемов лучше использовать большую фасовку — в крейтах (клетях, кордах). Это сбитая из дерева клетка, в которой аккуратно, поленце к поленцу, укладываются один-два складометра дров. Крейт выгружается краном, ставится в подготовленное место, потом зимой по мере использования освобождается. Сама клетка тоже в итоге уходит в печь. Удобно и практично. Именно так фасуют дрова в Канаде, например.

Некоторые производители фасуют поленья в картонные коробки. Но это только выглядит красиво. И только на картинке. Картонные коробки слишком слабы, чтобы выдерживать такую нагрузку, они легко разрываются. Кроме того, закрытая коробка не позволяет оценить качество дров, их состояние. А также при длительном хранении она мешает нормальной циркуляции воздуха. Если дрова попались сырые, в такой упаковке они начнут плесневеть.

Услуги манипулятора: 5 тонн достаточно каждому

Потребности небольшого дома в топливе на зиму вполне можно обеспечить одним среднетоннажным грузовиком. Естественно, если дом хотя бы немного утеплен и защищен от сквозняков, а дрова сухие и не трухлявые.

Найти в Москве или в области технику такой грузоподъемности легче легкого: у каждой компании, предоставляющей услуги манипулятора на 5 тонн, подобный агрегат наверняка найдется. Доступность техники многократно облегчает задачу. Несложно будет организовать процесс так, чтобы было удобно и продавцу, и перевозчику, и получателю. Вне зависимости от того, кто будет заниматься организацией.

Человеку, который покупает дрова, нужно совсем немного. Подготовить место для выгрузки дров и детально описать условия работы, потому что многие на первый взгляд незначительные нюансы могут повлиять на успешность решения задачи.

Дрова не нуждаются в особо деликатном обращении, однако фасовка в крейтах требует, чтобы разгрузка происходила аккуратно, без ударов и рывков. Таким образом, использование КМУ становится особенно актуальным именно при современных методах доставки и упаковки твердого топлива.


Возврат к списку

Аренда манипуляторов. 24 часа.

Яндекс.Метрика
Аренда манипулятора 24 часа
info@arendamanipulyatora-24.ru

Схема проезда
Аренда манипулятора
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"