Преимущества

Статьи


Кран-манипулятор – универсальный солдат

Кран-манипулятор – универсальный солдат

История манипуляторов насчитывает чуть больше четверти века в Европе, и десятилетие в странах бывшего СССР. За это время практически все специалисты области грузоперевозок и строительных работ узнали о технических возможностях КМУ. Сегодня аренда манипулятора – одна из самых распространенных услуг данного сектора хозяйствования. Виною тому универсальность и простота использования автомобиля.

Универсальность КМУ

Многоцелевой кран-манипулятор – механизм, который крепится на шасси любой грузовой машины, даже гусеничного типа. В соответствии с нуждами клиента можно заказать аренду манипулятора любой грузоподъемности и вылета стрелы. К примеру, если установить КМУ с грузовым моментом в 220 тс*м на 32-х тонный четырехосный автомобиль, то такой манипулятор можно будет сравнить с семидесяти тонным автокраном с высокой проходимостью. Учитывая то, что кран-манипулятор гораздо маневреннее и меньше, чем громоздкий автокран.

Технологии производства кранов-манипуляторов

Сегодня основной задачей всех производителей кранов-манипуляторов является поиск сверхпрочных и легких видов стали, благодаря которым можно было бы уменьшить общий вес КМУ, но увеличить его грузоподъемность. Тогда аренда манипуляторов будет еще более востребована.

Технология производства краново-манипуляторных установок совершенствуется, каждый месяц появляются более совершенные модели, а это значит, что конкуренция на этом рынке становится все серьезнее. В погоне за покупателями, компании-производители ищут новые возможности для улучшения технических характеристик кранов. Благодаря этой гонке, краны манипуляторы, аренда которых стала очень популярной, будут все более функциональными и совершенными.

Самая популярная на сегодня конструкция стрелы крана-манипулятора – шестигранная форма. Но есть изготовители, которые изобрели стрелу с десятью гранями. Это позволяет ей быть еще более гибкой и поднимать еще более тяжелые грузы. В какой-то степени такое быстрое развитие технологий можно сравнить с гонкой вооружений: кто лучше всех укомплектует кран-манипулятор, тот и завоюет главную цель – клиентов. И аренда манипуляторов поможет справляться с еще более сложными задачами.

Что может кран-манипулятор?

Трудно даже представить сферу применения крана-манипулятора будущего, если уже сейчас это ловкая и маневренная техника способна на многое. Краново-манипуляторная установка может не только поднимать и монтировать груз, но и телескопировать его через оконные проемы, переносить через высокие стены, доставать из глубоких колодцев и устанавливать на строительные настилы. Не говоря уже о том, что аренда манипулятора может быть востребована для ландшафтного дизайна, установки рекламных конструкций, ремонта линий электропередач.

Вы можете загадать строительную задачу даже самой высокой сложности, и аренда автокрана-манипулятора поможет вам ее реализовать.


Возврат к списку

Аренда манипуляторов. 24 часа.

Яндекс.Метрика
Аренда манипулятора 24 часа
info@arendamanipulyatora-24.ru

Схема проезда
Аренда манипулятора
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"