Преимущества

Статьи


Краны-манипуляторы Tadano — японское качество на московских улицах

Краны-манипуляторы Tadano — японское качество на московских улицах

Заказав манипулятор на 5 тонн в Москве, весьма вероятно, что вы увидите технику с красивой надписью «Tadano» или «Mantis». У нас эти логотипы не так сильно распространены, хотя на родине их наверняка видел каждый. Ведь Tadano — это крупнейший в Японии производитель кранов и подъемной техники.

То, что у нас этот бренд встречается реже китайских марок, объясняется в первую очередь его более высокой стоимостью. Компания изготавливает высококлассные агрегаты на производственных мощностях в Японии, Таиланде, США и ФРГ. Промышленность в этих странах более затратная в сравнении с КНР, зато и уровень качества существенно выше.

История компании

Основатель фирмы — Масуо Тадано — начал предпринимательскую деятельность с производства стали в 1919 году. Тридцать лет японский промышленник поставлял материал для машиностроительных заводов страны, прежде чем решил и сам заняться выпуском сложных агрегатов.

В 1948 году возникла компания Tadano Ltd и был основан первый завод по производству подъемной техники. Начало оказалось успешным, и руководство предприятия приняло решение о расширении и развитии производства. В 1955 Tadano предоставила на суд пользователей и критиков первый гидравлический автокран грузоподъемностью 2 тонны. Модель пользовалась популярностью на японском рынке. За пределами родины технику производителя впервые увидели в Индонезии в 1960 году. Спустя 12 лет на Токийской фондовой бирже появились акции Tadano.

Новый виток развития начался уже в текущем тысячелетии. Компания начала открывать свои представительства и приобретать заводы по всему миру. В 2003 году появился офис в Дубаи, в 2008 году был куплен американский производитель SpanDeck Inc. (именно там теперь производятся краны Mantis), появились филиалы в Германии и Таиланде.

В ассортименте компании есть и совсем миниатюрные КМУ, и привычный кран-манипулятор 5 тонн, и гиганты для подъема грузов весом более 140 тонн. Увидеть их можно в 120 странах мира, в том числе и у нас.

Особенности техники Tadano

В нашей стране более популярны тросовые краны японского производителя, хотя достаточно и моделей с исключительно гидравлическим подъемником. К примеру, если потребуется аренда манипулятора на 5 тонн, то весьма вероятно увидеть грузовик с установленным на нем Tadano TM-ZE 360 HS. Это L-образный гидроманипулятор с вылетом стрелы 8 метров и максимальной грузоподъемностью крана 3 тонны.

Конструкция агрегата позволяет удобно размещать его как сразу за кабиной, так и за платформой. Вес КМУ равномерно распределяется на оси грузовика, что усиливает его устойчивость и предотвращает неравномерный износ подвески.

Внешне очень похожи на 3-тонный агрегат модели TM-ZE 500GHS и TM-ZR 800S грузоподъемностью 4 и 8 тонн соответственно. Эти краны своими возможностями покрывают подавляющее большинство потребностей заказчиков в Москве — как частных лиц, так и компаний.

Конструкция стрелы основана на балке сложного сечения, которая сочетает умеренный вес и большую прочность. Поворотный механизм позволяет вращать стрелой на 360°, поэтому КМУ способна достать груз в любом направлении от автомобиля. Манипулятор может перемещать объект строго по вертикальной оси, с высокой точностью позиционировать его, опускать ниже уровня земли.

Производитель позаботился о том, чтобы агрегат не повредился, а люди не пострадали от перегрузки стрелы. Автоматика включает в себя защиту от чрезмерного грузового момента. Если приходится работать в условиях небольшой площадки или рядом с коммуникациями, то можно установить ограничители максимального вылета стрелы или угла поворота. Если опоры КМУ будут установлены на неровной поверхности, то специальные индикаторы обязательно сообщат об этом. Электроника даже позволяет видеть на дисплее экрана массу поднятого груза. Таким образом, оператор обладает полным объемом информации и возможностей, чтобы предотвратить чрезвычайное происшествие.

Аренда манипулятора 5 тонн — практическое применение техники

Наиболее востребованной можно считать КМУ, способную работать с грузами от 2 до 5 тонн. Конструкция у гидроманипуляторов Tadano Ltd классическая, соответственно, и предназначение — универсальное:

  • погрузка и перевозка строительных и других типов грузов, в том числе хрупких, крупногабаритных или нестандартной формы;
  • выполнение подъемных работ на строительных площадках малоэтажных домов;
  • монтаж и обслуживание рекламных конструкций — вывесок, лайтбоксов, билбордов;
  • установка и ремонт высотных линий коммуникаций — электросетей, оптических кабелей и пр.;
  • перевозка неисправных транспортных средств.

Фактически уже стала стандартной возможность закрепления на крюке разнообразного дополнительного оборудования и специальных захватов.

Сама КМУ обладает небольшим весом и компактными для модели L-образного типа габаритами, так что на грузовой платформе остается достаточно места для крупных и тяжелых грузов. Гидроманипуляторы Tadano Ltd обладают конструкцией, которая позволяет складывать стрелу не только над кузовом. При перевозке особо крупных предметов, в первую очередь больших по высоте, стрелу можно «парковать» над кабиной, чтобы она не мешала грузу.

И все это сочетается с традиционным японским качеством, американским запасом прочности и немецким вниманием к каждой детали. Если вам нужна аренда манипулятора на 5 тонн, а фирма-исполнитель прислала КМУ с надписью «Tadano» или «Mantis», можете вздохнуть с облегчением — работы будут выполнены качественно и оперативно.


Возврат к списку

Аренда манипуляторов. 24 часа.

Яндекс.Метрика
Аренда манипулятора 24 часа
info@arendamanipulyatora-24.ru

Схема проезда
Аренда манипулятора
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"