Преимущества

Статьи


Манипулятор и 5 тонн шестеренок

Манипулятор и 5 тонн шестеренок

Частному лицу редко приходится перевозить станки, автоматы и прочие механизмы. Однако с такой потребностью время от времени сталкиваются руководители предприятий и промышленных цехов. А также банки и частные фирмы, устанавливающие в разных местах свои банкоматы, автоматы по продаже кофе или других напитков, платежные терминалы и прочее.

Даже небольшие компактные модели подобных агрегатов весят, как правило, несколько сотен килограммов, а в промышленном цеху могут встретиться и станки весом в десятки тонн или даже больше. Естественно, о ручном труде тут думать не приходится. Перевозить и грузить такие вещи должна техника. Вот только техника подходит далеко не всякая. И дело тут не только в массе груза.

Проблемы при перевозке станков и автоматов

Обладая огромным весом, нередко такой станок одновременно является сложным механизмом с чувствительными к ударам или тряске узлами. В банкоматах используют жидкокристаллические экраны и электронные «мозги», в сложных станках иногда можно встретить гироскопы и электронные уровни. Перемещать их нужно бережно, аккуратно.

Еще одна проблема — теснота. Платежные терминалы любят ставить в холлах торговых центров и в переходах, станки тоже никогда не стоят в гордом одиночестве посреди пустого цеха. Таким образом, остро встает вопрос нехватки свободного пространства. Поэтому использовать крупногабаритную технику, в том числе классические краны с балками и системами блоков и тросов, просто невозможно или очень сложно.

Гидроманипуляторы в такой ситуации будут более эффективными и удобными помощниками. Во-первых, их конструкция позволяет точнее фиксировать груз и аккуратнее его перемещать, что особенно важно в условиях небольшого пространства. Во-вторых, гидравлический привод обеспечивает большую грузоподъемность при меньших габаритах установки, что тоже играет на руку в подобных случаях.

Кто-то может заметить, что большинство моделей КМУ не комплектуются противовесами, и для работы им требуется широкая погрузочная площадка. Мол, чтобы агрегат мог выдвинуть и установить все дополнительные опоры. На самом деле это не такая уж и серьезная проблема, к тому же она характерна не для всех манипуляторов.

Среди КМУ, специально предназначенных для погрузки и перевозки тяжелого оборудования, встречаются модели, оснащенные противовесами. Чаще всего они съемные и цепляются только по мере необходимости. Такие гидроманипуляторы идеально подходят для работы в замкнутом пространстве. Собственно говоря, для этого они и создавались. Однако и простые КМУ тоже справляются с работой неплохо. Потому что для опор не нужно много места, да и устанавливать их необходимо только в том случае, если груз очень тяжелый или расположен далеко.

Аренда манипулятора на 5 тонн — достаточно?

Возникает вопрос о том, какой грузоподъемности аппарат нужен для выполнения задачи. Самый популярный манипулятор на 5 тонн не справится с перевозкой многотонного станка. Однако очень тяжелые механизмы транспортируются не так уж и часто. А обычный токарно-винторезный или какой-нибудь фрезеровальный станок можно без особых проблем погрузить на платформу грузовика и отвезти в другой цех либо вообще в другой конец города.

Чего уж там говорить про значительно более легкие банкоматы или платежные терминалы. Аренда манипулятора на 5 тонн позволяет не только погрузить их в кузов. При наличии лебедки такой КМУ без проблем может вытащить автомат из тех уголков, куда его стрела не в состоянии дотянуться.

Особенности транспортировки станков или автоматов

Сложно говорить об особенностях такого груза, поскольку техника разнообразна и многолика. Есть нетребовательные банкоматы, предназначенные для установки на улице. Они сами по себе защищены от осадков, влаги и солнечных лучей. Также такие конструкции делают вандалостойкими, поэтому они не так сильно страдают от тряски и ударов.

Совсем другая история со сложными высокоточными станками с программным управлением. Они предназначены для установки в цехах, соответственно, при перевозке нужно позаботиться о защите от дождя, возможно, от сильного солнца. А еще некоторые станки оснащены датчиками, гироскопами, нивелирами. Вся эта «начинка» очень чувствительна к механическому воздействию. Поэтому после транспортировки такой станок, как правило, заново калибруется и настраивается. Однако если перевозка была неудачной, если водитель не уделял достаточно внимания плавности хода, то, возможно, потребуется и замена некоторых датчиков. А это лишние часы, дни или даже месяцы простоя и прочие потери.

Еще один момент, о котором нужно помнить при перевозке банкоматов или автоматов с кофе. Это техника, которая должна выглядеть красиво, привлекательно. Поэтому царапины и сколы на пластиковой панели неприемлемы.


Возврат к списку

Аренда манипуляторов. 24 часа.

Яндекс.Метрика
Аренда манипулятора 24 часа
info@arendamanipulyatora-24.ru

Схема проезда
Аренда манипулятора
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"