Преимущества

Статьи


Перевозка манипулятором 5 тонн пеллет

Перевозка манипулятором 5 тонн пеллет

Кого-то волнует рост цен на традиционные энергоносители, кого-то – экология, а кто-то просто вынужден пользоваться самым дешевым топливом в отсутствие газопровода. Как бы то ни было, но обогрев частного дома или даже небольшого промышленного предприятия топливными гранулами (пеллетами) в Москве и окрестностях постепенно набирает популярность. Естественно, при этом возникает проблема доставки.

Предприятия, давно занимающиеся производством пеллет, как правило, предоставляют услуги доставки и имеют собственную развитую логистику. Но рост спроса провоцирует появление все новых мелких производителей, благо стоимость оборудования не такая уж и высокая. У молодых компаний не всегда есть собственный транспорт, а если и есть, то не всегда логистика работает так, как должна. Иногда проще самостоятельно организовать доставку. И для частного дома именно перевозка манипулятором 5 тонн пеллет будет идеальным вариантом.

Объемы

Для частного дома площадью 150-200 м2 на один отопительный сезон вполне достаточно нескольких тонн этого топлива. В зависимости от архитектуры и уровня теплоизоляции конечная цифра может различаться, но обычно она колеблется в пределах 5 тонн.

Для перевозки явно потребуется грузовик. И грузовик покрупнее бортовой ГАЗели. Но кроме транспортировки еще возникает потребность в разгрузке. Топливные гранулы фасуются либо в небольшие мешки, рассчитанные на 20-50 килограммов, либо в огромные бигбэги весом в тонну. Еще есть вариант насыпной транспортировки, самый дешевый из всех. Но он подходит только для предприятий, которые заказывают пеллеты большими объемами и имеют специальный резервуар для хранения такого внушительного количества сыпучего топлива.

Для частного дома удобнее всего небольшие мешки, но они стоят дороже. Кроме того, их не очень удобно использовать при отоплении, ведь гранулы нужно засыпать в бункер. Оптимальным вариантом остается бигбэг, но такой мешок с тонной гранул не поднять и десятерым грузчикам. Для выгрузки и перемещения потребуется привлечение техники.

Заказывать помимо грузовика еще и кран — непомерное расточительство. Да и хлопотное это дело. Куда проще арендовать манипулятор на 5 тонн и получить два в одном — и перевозчика, и погрузчика. Стоимость услуг этой техники будет значительно ниже, чем двух единиц — автокрана и простого грузовика. КМУ позволит сэкономить не только деньги, но и время, поскольку она разворачивается значительно быстрее и выполняет работу оперативнее простого крана. Благодаря компактности гидроманипулятор может заехать даже в тесный двор и подтащить бигбэг туда, куда вам удобно.

Манипулятор на 5 тонн — деликатная перевозка

Есть еще один способ разгрузки. Если для перевозки используется самосвал, то можно просто выкинуть упаковку с гранулами из кузова. Это самый дешевый и быстрый вариант. Но:

  • самосвал выгрузит пеллеты только туда, куда сможет подъехать;
  • при такой выгрузке высок риск повреждения упаковки, пеллеты рассыплются по двору, и придется их быстро собирать.

Бигбэги обычно изготавливаются из того же материала, из которого делаются мешки для сахара или муки. Это грубая ткань из полимерных нитей, она довольно прочна, но и ее можно порвать. Человек, которому приходилось грузить сахар, наверняка видел, как случайно оброненный мешок расползался по шву и сладкий песок рассыпался по земле. Таким же образом может порваться и бигбэг, если обращаться с ним слишком грубо. Кроме того, ткань, которую сложно порвать, достаточно легко распороть, если она наткнется на какой-то острый предмет. Поэтому самосвал — не лучший выход.

Кран-манипулятор может ухватить упаковку деликатным способом, исключающим повреждение. Опытный оператор аккуратно вытащит ее из кузова и уложит на землю или под навес так, чтобы полностью исключить риск повреждения. Это автоматически освобождает от множества проблем.

Аналогичные сложности могут возникнуть и при разгрузке гранул, расфасованных в небольшие мешки. Ручной труд ненадежен, использование КМУ позволит избежать многих хлопот, а также ускорить процесс. Да и обойдется дешевле.

Если нужно больше 5 тонн

Если у вас огромный особняк или небольшой отапливаемый гранулами производственный цех, то на сезон может и не хватить 5 тонн. Тут есть несколько вариантов решения задачи:

  • можно использовать более мощную модель КМУ. Если аренда манипулятора на 5 тонн нецелесообразна, стоит обратить внимание на агрегаты, способные поднять 10-12 тонн.
  • В ситуации, когда обстоятельства не позволяют использовать более крупную технику, можно совершить несколько рейсов.
  • Если места для хранения топлива немного, то можно заказывать его в несколько этапов. Один раз завезти осенью, а потом еще раз зимой.

Как видно, почти в каждом случае аренда манипулятора на 5 тонн может выручить.


Возврат к списку

Аренда манипуляторов. 24 часа.

Яндекс.Метрика
Аренда манипулятора 24 часа
info@arendamanipulyatora-24.ru

Схема проезда
Аренда манипулятора
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"