Преимущества

Статьи


Услуги манипулятора: 5 тонн в одном кузове

Услуги манипулятора: 5 тонн в одном кузове

Столичный парк автомобилей, оснащенных КМУ, включает самые разнообразные модели с различными характеристиками. Однако одним из самых популярных является кран-манипулятор на 5 тонн. Причиной тому — оптимальное соотношение возможностей такой техники и расходов, связанных с ее использованием, а также требований, предъявляемых к условиям эксплуатации.

Это не универсальный солдат. В некоторых случаях выгоднее и удобнее использовать более компактную технику, вплоть до миниатюрных КМУ на базе грузовой «ГАЗели». А иногда требуются огромные агрегаты, способные поднимать и перевозить десятки тонн. Просто для решения большинства задач достаточно грузоподъемности в 5 тонн. Причем очень часто хватает одного рейса, чтобы перевезти весь груз. А это выгодно сказывается на стоимости работ, на времени выполнения.

Выгоды одного рейса

Многие заказчики не задумываются об этом, когда подбирают технику для выполнения работы. И стараются арендовать КМУ поменьше, считая, что при этом затраты будут ниже. Однако даже при перевозке небольших и легковесных грузов лучше, чтобы автомобиль мог выполнить работу за один рейс. В таком случае снижаются накладные расходы и работа обходится дешевле.

Дело не только в том, что грузовику не придется наматывать лишние километры, мотаясь от одного адреса к другому. Еще много времени будет потеряно при погрузке и разгрузке. Ведь КМУ для выполнения этих процедур нужно развернуться, а после — свернуться. Переход из погрузочного в транспортировочное положение и обратно требует времени.

Так как за услуги манипулятора на 5 тонн плата взимается повременно, в интересах клиента сократить количество лишних процедур. Если можно обойтись одним рейсом, то лучше предпочесть модель чуть более тяжелую и мощную. Пусть и немного более дорогую.

Еще это позволяет избежать множества организационных хлопот. Заказчик должен отгрузить перевозимые предметы, а затем организовать их встречу на новом месте. Если рейс один, то можно просто проследить за погрузкой, отправиться вслед за грузовиком и на новом месте организовать прием перевозившегося груза. Если же рейсов несколько, то либо придется привлекать больше людей, либо ездить вместе с КМУ туда и обратно несколько раз, что не добавит ни удовольствия, ни выгоды.

Может, арендовать КМУ помощнее?

В таком случае напрашивается вполне закономерный вывод — арендовать технику как можно мощнее. Но не стоит перегибать палку. Крупные гидроманипуляторы с большой грузоподъемностью на тяжелых грузовиках — это громоздкая, неповоротливая, дорогая и неудобная техника. Ее сфера деятельности — строительные площадки, промышленные объекты, но никак не частные переезды и перевозки.

Проблемы с ней возникнут еще на стадии аренды. Далеко не у всех компаний, предоставляющих услуги перевозки, имеются в наличии такие мощные агрегаты. А если есть, то их фрахт обойдется существенно дороже. Но это далеко не главная проблема.

Мощный тяжелый грузовик — это повышенные требования к подъезду, к погрузочной площадке, это больше хлопот с безопасностью работ, с разворачиванием и сворачиванием КМУ. Услуги манипулятора на 5 тонн обходятся значительно дешевле.

Использовать технику поменьше?

Иногда можно использовать и более скромные агрегаты, которые проще в эксплуатации, а стоимость их аренды ниже. При этом следует удостовериться, что такой агрегат справится с работой так, как положено. Что грузоподъемности КМУ хватит для выполнения погрузочных работ, что вместительности кузова будет достаточно для перевозки всего за один рейс. Иначе следует тщательно все просчитывать.

Особенно внимательно стоит отнестись к вопросу мощности КМУ. Указанная в технической документации максимальная грузоподъемность действительна только в идеальных условиях. В реальности из-за особенностей погрузочной площадки или удаленности груза от платформы возможности гидроманипулятора меньше.

Еще стоит различать грузоподъемность платформы и подъемника. В первом случае речь идет о том, какой максимальный груз автомобиль сможет перевозить. А грузоподъемность КМУ сообщает о том, какой максимальный вес она сможет поднять. Как правило, чаще всего упоминают первую характеристику. При этом вторая обычно существенно меньше. К примеру, если говорят «кран-манипулятор 5 тонн», то, вероятно, имеется в виду именно способность перевозить грузы. А поднимать в таком случае он сможет, скорее всего, вес в 2-3 тонны.

Грузоподъемность в 5 тонн — сбалансированное решение

Грузовик, оборудованный гидроманипулятором и способный везти при этом до 5 тонн груза, — это оптимальное решение. Он достаточно компактен, чтобы легко проезжать по узким дворам и улочкам, для разворачивания ему требуется немного времени и места. При этом грузоподъемность достаточная, чтобы удовлетворить потребности большинства частных лиц и многих компаний.


Возврат к списку

Аренда манипуляторов. 24 часа.

Яндекс.Метрика
Аренда манипулятора 24 часа
info@arendamanipulyatora-24.ru

Схема проезда
Аренда манипулятора
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"