Преимущества

Статьи


Услуги манипулятора и 5 тонн в упаковке

Услуги манипулятора и 5 тонн в упаковке

Готовясь к перевозке какого-либо груза, люди немало времени уделяют его упаковке. И это правильно: чем толковее, грамотнее будет упакован предмет, тем меньше вероятность, что он в пути потеряется, поломается, намокнет или треснет. Возникает только один дополнительный вопрос: как упаковать, чтобы кроме всего прочего груз еще и не вызывал сложностей при погрузке и разгрузке? Особенно если планируется заказать услуги манипулятора на 5 тонн.

Гидроманипулятор в целом схож с обычным краном. Если груз упакован так, что его может захватить и поднять обычный автокран, то и КМУ с этой задачей тоже справится. Если вы никогда не имели дела с такой техникой, то изложенная ниже информация будет вам полезной.

А может, ничего и делать не нужно?

Есть категории грузов, которые для перевозки вообще не нуждаются в упаковке. А некоторые изначально имеют приспособления для захвата краном, потому заказчику волноваться не приходится совершенно. Остается только арендовать кран-манипулятор на 5 тонн и обеспечить подъезд к грузу.

К таким относятся, например, бетонные плиты и блоки. Они оснащены специальными петлями, за которые очень легко и просто можно цеплять крюк крана. Естественно, дополнительно понадобится набор строп. Если предупредить оператора заранее, то они наверняка будут.

Петлями снабжаются иногда и крупные емкости — бочки, чаны. А еще строительные вагончики. Всем этим грузам не страшны холод, жара, осадки. Они почти не страдают от ударов и царапин. Поэтому заворачивать их во что-то не нужно.

Есть категории грузов, которые не имеют петель и при этом не нуждаются в упаковке. Например, автомобиль. Глупо было бы заворачивать его в картон. Хотя защитить от царапин специальными мягкими вставками будет не лишне. Так как автомобиль не имеет петель для подъема краном, для его погрузки нужно использовать соответствующие приспособления. Они наверняка есть у тех, кто специализируется на эвакуации транспорта.

Не нуждается в упаковке и стеклопакет, как бы удивительно это ни звучало в отношении столь хрупкого предмета. Компании, предоставляющие услуги манипулятора на 5 тонн, очень часто имеют специальные подставки для перевозки такого специфичного груза. Стеклопакет грузится и транспортируется надежно зафиксированным, поэтому как-то упаковывать его не стоит.

Можно долго перечислять разные категории грузов, объясняя, что нужно заворачивать, а что нет. Проще предупредить оператора о характере груза и проконсультироваться относительно того, как этот груз лучше всего подготовить к перевозке.

Варианты упаковки

Рекомендации оператора сильно зависят от того, что вы конкретно собрались перевозить. Если это квартирный переезд и имеется большое количество разношерстных предметов, то придется подойти к их упаковыванию серьезно. Крупные предметы — массивную бытовую технику, мебель — можно обернуть мягкими материалами, чтобы избежать царапин и сколов. Мелкие предметы нужно группировать, складывать в ящики и тщательно обматывать липкой лентой, чтобы они плотно лежали, не болтались и не бились внутри ящика. Сам ящик можно выбирать любого размера, лишь бы вы могли вынести его из квартиры. Кран-манипулятор на 5 тонн без проблем поднимет на борт любой груз, который смогут вынести 3-4 человека.

Сыпучие предметы лучше всего складывать в мешки, которые можно компоновать на поддонах. КМУ легко поднимет полный поддон, а потом на месте разгрузки вы сможете растащить его на мешки.

Некоторые предметы требуют особого отношения во время перевозки. Есть техника, которую можно транспортировать только в определенном положении, есть предметы, которые нужно тщательно беречь от ударов. В таком случае будет не лишним изготовить индивидуальную упаковку с обрешеткой. Так перевозят памятники, скульптуры, массивные и хрупкие предметы.

Дополнительная защита

Не всегда упаковка нужна только для того, чтобы легко и быстро погрузить предметы на платформу. Иногда она требуется, чтобы защитить груз от разрушительных факторов, не связанных с тряской. Например, от дождя.

Гидроманипулятор устанавливается на грузовик с открытой платформой. Иначе он не сможет выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Это значит, что защита от осадков — забота заказчика. Если погода сырая, а нужно быстро транспортировать чувствительные к влаге предметы, то следует упаковать их соответствующим образом. Хорошо, что возможностей для этого хватает.

Не защитит кузов грузовика и от жары или холода. Хотя и упаковка тут поможет мало.

Некоторые грузы приходится защищать от посторонних запахов, для этого нужна герметичная упаковка. Кран-манипулятор на 5 тонн способен бережно обращаться с грузом, поэтому можно не бояться, что эта упаковка при погрузке или перевозке будет повреждена.

В целом же при использовании КМУ хлопот намного меньше, чем при транспортировке обычным грузовиком. В том числе и в вопросе упаковки.


Возврат к списку

Аренда манипуляторов. 24 часа.

Яндекс.Метрика
Аренда манипулятора 24 часа
info@arendamanipulyatora-24.ru

Схема проезда
Аренда манипулятора
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"